IBX5A8649B11ED5E Bekasi Masa Kini | Class Against Class
 
Bekasi Masa kini

Bekasi Masa Kini

Disekitaran tahun 2015, Bekasi sempat viral di media sosial dengan hastag #planetbekasi, pengartiannya kurang lebih bahwa kota Bekasi merupakan sebuah wilayah tang berasal dari planet lain, hehe lucu juga sih.. memes tentang planet bekasi pun buanyak berseliweran  di timeline akun akun sosme. Bekasi memang kota yang unik nih braders, nah berhubung saya ini juga bagian dari warga Bekasi and dikasih kesempatan oleh om admin nulis di classagainstclass, jadi sekalian curhat deh ya, hehe..

Lapangan Kerja

Ngga kita pungkiri bahwa, populasi warga Bekasi itu banyak sekalee, bahkan klo dihitung hitung mungkin penyerapan tenaga kerja di kota Jakarta lebih didominasi oleh warga bekasi, ngga percaya, coba lihat kemacetan weekdays menuju Jakarta, berapa jalur yang berasal dari Bekasi, mulai dari jalur Jakut-Bekasi barat, jalur pulo gadung nih tarik keselatan sampai jalur transyogi cilengsi-Jakarta, belum jalur TOLnya, ditambah lagi banyaknya karyawan yang berkantor di Jakarta menggunakan fasilitas commuterline / kereta listrik, ngga usah ditanya deh intensitasnya. Untuk di Bekasi sendiri mungkin perindustrian masih mendominasi penyerapan tenaga kerja bagi warga Bekasi sendiri, apalagi kalau mencakup kabupaten Bekasinya braders,, kaya Cikarang, Karawang dll.

Property

Selaras dengan pertumbuhannya populasi dan perekonomian, udah pasti pertumbuhan property / hunian alias rumah beragam model pun tumbuh pesat di Bekasi, kaya, rumah diperkampungan yang semakin padat, konsep perumahan,apartment,rusun,kontrakan,dll. Ngga lain alasannya kenapa para pencari nafkah di kota Jakarta lebih memilih membangun istananya di Bekasi, karena harga property di kota ini lebih manusiawi ketimbang Jakarta, yang harganya ngga tau sampai kapan nabungnya baru bisa kebeli, or ngikut KPR sampe almarhum, baru bisa lunas, hehe.. canda..

Perekonomian

Kalau untuk berkarir di pemerintahan, and jadi karyawan swasta ngga perlu gua bahas ya brader, klo kamu kamu jadi warga bekasi juga banyak info yang bisa kamu dapetin, tapi soal bisnis wirausaha bolehlah sedikit kita bahas. Banyak peluang usaha yang bisa kamu eksekusi di kota ini, mulai dari jasa, dan produk, inget Bekasi merupakan salah satu kota Industri terbesar di Indonesia, atau bahkan terbesar, mulai dari Industri besar kaya pabrik, sampai home industri, alias industri rumahan yang ga kalah menarik dari industri papan atas. Udah gitu Bekasi ini ngga cuma kota Industri, karena letaknya yang ga jauh dari tetangganya yang notabenya sebagai kota pertanian, seperti karawang,cianjur.. segmen ini juga ngga kalah pentingnya lho. Secara garis besar, sekarang ini kan eranya digital, jadi harusnya kamu ngga perlu bingung untuk ambil peran untuk mensukseskan kamu sendiri, dan kota Bekasi tentunya. Contohnya, agga usah jauh jauh.. emak emak cuap2 di FB or IG, eh ngga taunya dagangan bajunya hasi industri garmen di Bekasi laku keras, ada Emak2 lagi.. cuap2 eh usaha katringnya.. jadi pemasok konsumsi karyawan di salah satu PT dibekasi.. Itu cuma bagian contoh kecil aja ko’ masih seabrek-abrek peluang yang bisa kamu eksekusi ko’ yang penting jangan samapai ketinggalan informasi Bekasi terkini aja. Supaya ngga ketinggalan berinovasi.

Life Style

Ini nih yang harus gua akuin.. klo dulu bolehlah penyumbang besar populasi alayers dari Bekasi, tapi sekarang.. kamu2 bisa liat lah, yup informasi digital emang berperan penting banget buat kemajuan gaya hidup sesorang, ditambah prasarana yang ada, walaupun fasilitas public untuk kepentingan umum masyarakat belum bisa dikatakan sempurna, tapi saya yakin pemkot Bekasi sadar betul bahwa fasilitas umum di tambah dengan informasi digital akan sangat membantu dalam meningkatkan taraf perekonomian.

Sementara segini dulu ya,, nanti kalau ada kesempatan kita sambung lagi, makasih…

Categories: Negara Property Teknologi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *